Стало известно, на сколько подорожают в Питере квартиры-студии через 5 лет

Эксперты ГК «Метражи» проанализировали причины, которые могут повлиять на стоимость студий в Санкт-Петербурге в ближайшие 5 лет.

«Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости зависит от множества факторов. Одними из важнейших являются местоположение и объем предложений в данной локации. Центр Петербурга в этом плане – самая ликвидная территория. В среднем «вторичка» прибавляет за год около 10%», – говорится в материалах компании.

Сегодня средняя стоимость компактной квартиры-студии в Василеостровском районе составляет 2,9 млн рублей, 1 кв. метр стоит порядка 133 тыс. рублей. Через 5 лет при условии ежегодного роста цен на 10% метр будет стоить почти 200 тыс. рублей, а общая цена лота превысит отметку в 4,3 млн рублей, подсчитали аналитики.

По их данным, квартиры-студии в Центральном и Адмиралтейском районах в 2024 году будут стоить около 4,65 и 4,74 млн рублей соответственно, а средняя стоимость «квадрата» в этих локациях составит 209-211 тыс. рублей.

Как прогнозируют в ГК «Метражи», больше всего вырастут в цене студии в Петроградском районе – здесь средняя стоимость квартиры такого формата составит 5,3 млн рублей, а цена 1 кв. метра с нынешних 145 тыс. рублей вырастет почти до 220 тыс. рублей.